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來源:環球網 2008年極簡主義的復甦。如今,類似的轉變正在升溫,但是這個行業與趨勢和消費主義之間的關係已經發生了變化。 美國紐約——2008年的金融危機結束了過去此前十年奢華的裝飾風格,Phoebe Philo在 Céline實用、簡潔的風格、Bottega Veneta無標識的 Intrecciato 手袋包所代表的的「隱形富豪」 站上了歷史的舞臺,讓彼時Juicy Couture的運動套裝和Balmain鍍金的軍旅夾克黯然失色。 如今,隨著全球新冠病毒大流行的影響,時尚界正再次準備迎接一場轉變。變化的氣息已經慢慢開始滲透:甚至Gucci在最近的系列中也簡化了其以往繁複的巴洛克風格。Bottega Veneta現在由Philo的弟子Daniel Lee領導,再次走入了這場變革之中,在精簡的造型之下進行創意重啟。 相隔十年的時間,趨勢正以類似的方式轉變,這並非巧合。WGSN的時尚副總裁Francesca Muston 說,在充滿了不確定的時期,消費者喜歡具有專業感的服裝,並且在購買時會有更多考慮, 「在這個充滿焦慮的時代,消費者希望脫掉衣服,把注意力放在真正重要的事情上,用心不僅僅意味著冥想,還意味著注意我們如何花銷自己的時間和金錢,」她說。 但自上次時裝業看到如此戲劇性的調整以來,情況發生了很大變化。沒有一種單一的流行趨勢像2010年代的「Normcore」基本款風潮一樣,支配著如今人們的時尚話題。今天,任何人都可以在網上找到他們的群體,不管主流偏好如何,小眾總有市場,比如「Emo-哥特」年輕人風格繼續幫助Chrome Hearts這樣的品牌再次蓬勃發展。 Ssense 女裝採購部副總裁Brigitte Chartrand表示: 「我們的顧客非常時尚,我們仍在銷售非常時髦和浮誇的服裝。但那些擁有忠實追隨者、真正確立了美學觀念的設計師品牌的銷售額正在增長。」 她舉了Rick Owens、Jil Sander、Loewe和Alexander McQueen的例子,還有 Margiela,其Replica運動鞋就是一個成功的實穿案例。其他實穿的品牌,如 Moncler 的羽絨外套和耐克(Nike)的運動服裝,銷量也得到了提振。 消費者對可持續性的新關注是另一個因素。品牌開始更多地告訴消費者,它們的衣服是如何以及在哪裡生產的,關於在不斷增長的二級市場上購買使用潛力更大、轉售價值更高的衣服的話題也越來越多。 「我們與消費主義和財產的關係開始重新界定,」Muston說道:「近藤麻理惠』斷舍離『的影響力表明了這場運動具有深遠的意義。」 簡而言之,零售商和品牌已經開始轉向一種更低調的奢侈。The Row 和 Lemaire (包括他為優衣庫設計的系列)的流行,也是成功的案例,證明越來越多人喜歡更好的材料或工藝製作的產品。連衣裙和西裝正在崛起;緊身的夜店禮服、前衛的輪廓和帶Logo的T恤正在衰落。前者吸引著那些擁買購買奢侈品能力的普通女性。 巴黎老佛爺百貨(Galeries Lafayette)時尚總監 Alix Morabito 以 The Row、 Lemaire、 Jil Sander 和 Margiela 為例說: 「那些總是關注產品、面料、可穿性的品牌比其他品牌先人一步了。」 即使是那些在設計方法上沒有縮減的品牌,在最近的時裝秀上也不再「過度造型」 ,米色和黑色等中性色已經成為主流顏色。 零售商認為,新冠疫情和其帶來的影響將加速已經形成的變化,越來越多地需求將偏愛那些擁有忠實粉絲的品牌的實用產品、中性色調和其他簡單、純色的色彩。 在波道夫·古德曼百貨(Bergdorf Goodman),首席買手 Yumi Shin 強調:人們開始轉向真實的衣櫥,日常制服成為了永恆的主題,這是當前最大的增長趨勢,在過去的兩年里已經有所顯現。 這種摩登的服飾不一定是簡單或是基本款,Shin說,誇張的體積、廓形以及創造性的中性色調搭配都可以。 新的 Bottega Veneta 創意總監 Daniel Lee 就是這種轉變的典範。雖然前設計師Tomas Maier也依賴於無商標的設計、性感和光滑的皮革面料,但他的方法更傳統和樸素。Lee則一直專注於超大的、陽剛感的廓形,比Maier的主張更具侵略性。袖子更蓬鬆,夾克也更大號一些。 「我認為可搭配的單品已經成為當下時尚中很重要的一部分了,」Shin說,並指出「夾克和西裝外套正在回歸」。 現在,也很難找到印花了。「這個季節真的沒有什麼印花,非常乾淨,」她補充道。 Shin表示,即使是派對和婚禮場合的著裝,也變得越來越低調了。 這樣的趨勢甚至在各大品牌取消早春秀和婚紗時裝周之前就開始發生了。人們喜愛的材質也往往是從頭到腳,比如一個完整全皮革造型,這樣的簡潔感也與以前有所不同。 但Shin強調,在新冠病毒疫情成為全球性危機之前,這些風格上的轉變已經開始了。 Morabito對此表示贊同:「這將改變我們行業的遊戲規則,也將加速消費者的意識。」 紐約的一名私人購物顧問Joan Kaufman 說,對於焦慮的消費者來說,如Chanel和Hermès這樣具有悠久歷史和成功故事的品牌,將成為更安全的選擇。 「我還是會收到買柏金包(Birkin)的請求,」她說。

 

 

內容簡介

  2004年由國際最具公信力的品牌價值顧問Interbrand公布的最新台灣十大國際品牌,友訊科技與研華科技擠掉了聯強國際與威盛電子兩大公司。當其他網通同業還停留在代工層次,在獲利邊緣掙扎,友訊已經突圍而出。

  友訊發展20年來,產品遍及美、歐、亞、非、大洋洲五大洲,除了北美市場位居前2名外,其他市場則都是穩居龍頭地位,世界級品牌地位穩固之餘,獲利也相對可觀。

  一家本土網路相關企業,如何不僅在國內發達,更將觸腳伸向美國,大陸,印度,俄羅斯等地,以自營品牌為目標,且逐步完成,它的領導人和企業文化有何獨特之處? 友訊的經驗,正可作為其他處於營運轉折口的台灣中小企業之借鏡。

作者簡介

陳慧玲

  淡江大學產業經濟系畢。一九九八年起任職電子時報,擔任採訪中心召集人迄今。跑過網路通訊設備、網際網路服務、軟體、手機、PC、光電儲存設備、IC通路、LED等路線 。目前負責主跑網路通訊設備。

詳細資料

  • ISBN:9861246533
  • 叢書系列:
  • 規格:平裝 / 304頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 部份全彩 / 初版
  • 出版地:台灣
  • 本書分類:> >

 

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文章來源取自於:

 

 

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